如何关闭苹果照片的共享相簿功能

共享相簿是苹果照片应用的一个分享功能,可以让我们将自己的照片、视频添加到一个共享的相册中,并通过邀请分享给家人或朋友,但是有时候这个消息却会被人利用来发送广告或垃圾信息,所以如果你不经常使用共享相册的话,最好将其关闭,本文中我们就来分享下如何在Mac或iOS上关闭共享相簿

在iPhone和iPad上关闭共享相簿

首先打开 设置 – 照片,进入照片应用的设置选项

其中有一项叫做 共享相簿,该选项对应共享相簿的创建与接收,将该项关闭即可

iPhone关闭共享相薄

需要注意的是,关闭该选项时系统会自动删除应用内的所有共享相簿,如果你之前有使用过共享相册的话,应提前备份照片

在Mac上关闭共享相簿

在Mac上,同样也可以关闭共享相册

打开照片应用,并进入偏好设置

选择iCloud,取消共享相簿的勾选,即可关闭Mac的共享相簿

Mac关闭共享相薄
error: